我校举行2016届联合培养研究生座谈会
来源:科学与学科建设处   作者:admin   点击数:985   日期:2016-06-21   字体:【

620,我校2016届联合培养研究生毕业座谈会在行政楼318会议室举行。副校长黄辉教授,四川师范大学培养科黄燕科长,科技与学科建设处张红扬处长、廖红副处长,毕业生导师与102016届硕士毕业生欢聚一堂,依依话别,共叙情谊。座谈会由科技与学科建设处张红扬处长主持。

首先,张红扬处长对2016届毕业生表示祝福,并感谢川师大和我校各相关二级学院、导师对联合培养研究生管理工作的支持与配合,并把2016届硕士毕业生所属专业、完成学业情况、毕业和就业情况、下一步研究生教育的工作与打算向与会的领导老师和同学们作了详细介绍。

紧接着,导师代表袁天凤教授、毕业生代表杨清(发展与教育心理学专业)同学相继发言。教授在给毕业生送上真诚祝福的同时,对川师大与我校研究生管理机构及导师同仁表示感谢,她把自己所带研究生的培养经验与参会的各位导师们进行了分享,指出加强对学生本科阶段科研能力的指导与训练非常重要,这不仅锻炼了学生的科研分析能力,也提高了学校的培养质量和考研的录取率,从而形成一个良性循环。杨清代表全体毕业生向母校和导师们表达了最衷心的感谢和最诚挚的敬意,她回顾了研究生三年来导师的悉心指导、学校管理部门的周到服务和自己的学习收获,并表示在离开校园踏上新的征程中,都会带着母校的祝福不断奋进,铭记母校给予的每份真诚和感动,祝福母校在培养优秀人才的道路上越走越好。

随后,在热烈的座谈气氛中,与会的各位导师先后发言,向毕业生们送上临别赠言,并对他们寄予了真挚的祝福与美好的期愿。川师大培养科黄燕科长把川师研究生培养环节向与会导师们作了详细解读,指出毕业审核和论文抽检是新增加的环节,也是很重要的环节,希望管理部门和导师们都能进一步加强对联合培养研究生的管理和指导工作,共同培养好优秀的硕士毕业生。

最后,黄辉副校长代表学校对2016届毕业生顺利完成研究生学业表示衷心祝贺,对同学们即将开启新的人生旅程送上祝福。他充分肯定了联合培养的成效,指出我校联合培养的研究生都能高质量高水平的毕业,不仅得益于享受两边学校资源的精英教育,更得益于川师大、我校科技与学科建设处以及各位导师的精心指导,并对他们的辛勤付出表示感谢。黄辉副校长希望座谈会的召开能对研究生培养经验进行认真总结,并在后续的培养管理中抓好每一环节,不断提升联合培养研究生的培养质量;期望各位毕业生认真工作,努力为母校争光添彩,同时也要心系母校,经常回家看看。

    会后,与会老师和学生们在行政楼前合影留念,此次座谈会取得圆满成功。


 

版权所有:内江师范学院 科技与学科建设处