张强教授应邀参加“相识四川”中德当代艺术交流展
来源:科技与学科建设处   作者:编辑:陈志军   点击数:4979   日期:2018-10-27   字体:【
    10月27日,“相识四川”中德当代艺术交流展在四川香迪红馆隆重开幕。张大千美术学院院长张强教授应邀参加展览。

  本次中德当代艺术交流展邀请国内25位著名艺术家和德国6名资深艺术家参展。四川素有“天府之国”美称,这里自然山川绮丽多姿,人文气息丰富多样。参展的国内艺术家呈现给人们的是天府原野山川的温情与秀丽,展示蜀人在日常生活中悠悠延绵的文脉之韵,更为大家展现了四川人自由包容、开放拼搏、敢于创新的精神。德国是传统欧洲大国,不仅经济发达,精神文化更是屹立世界之林。本次参展的德国艺术家,用优美的作品诠释了欧洲风光的纯然明净、风土人情的别样多姿,如一缕清风拂面而来,给人耳目一新之感,描绘了他们骨子里的浪漫主义和表现主义,更是展现了德国人勇敢坚韧、精益求精、开拓进取的精神。

  此次展览不仅加深了艺术家之间的国际交流和艺术情谊,也展现了我校的艺术创作实力。

  展览活动受到了四川美术网和艺术美术网等媒体的关注。

  相关链接:

  四川美术网:http://www.sichuanart.com/newsitem/278289017?from=singlemessage&isappinstalled=0

  艺术新闻网:http://cnarts.net/cweb/news/read.asp?id=422897&kind=%D2%D5%CA%F5

版权所有:内江师范学院 科技与学科建设处
地址:四川省内江市东桐路1104号,邮编:641100  邮箱:sfkyc@163.com