我校召开第九届学科建设暨科研工作大会
来源:科技与学科建设处   作者:编辑:张莉   点击数:345   日期:2019-11-20   字体:【

11月18日至19日,我校在第一学术报告厅召开内江师范学院第九届学科建设暨科研工作大会。学校领导出席大会,全校中层干部、本科专业负责人及教师代表参加会议。

会议分两个阶段进行,第一阶段由副校长赵明主持。首先,学校党委副书记黄辉作了主题为《凝心聚力、攻坚克难,奋力推进学科建设与科研工作更上新台阶》的工作报告。报告全面回顾和总结了过去三年来我校学科建设与科研工作所取得的成绩和经验,客观地指出了存在的问题和不足,提出了解决问题的针对性举措,并对下一阶段的工作目标和任务作了全面规划与部署。

张大千美术学院副院长(主持工作)罗凯教授,经济与管理学院院长、沱江流域高质量发展研究中心主任李益彬教授,教育科学学院党总支书记杨梅教授,生命科学学院副院长(主持工作)张志勇博士和化学化工学院郑小刚博士分别从学科建设、科研平台建设、科研与人才培养、创新团队建设、科技服务地方等五个方面作了交流发言。

校长陈晓春从学科建设的重要性和必要性、“申硕”工程面临的困难与紧迫问题等方面,正视了不足,凝聚了共识;提出的“四个坚持”,即坚持以“申硕”为抓手、以学科建设为龙头、以科技创新为支点、以绩效评估为杠杆,进一步明确了工作思路,为学校积极构建良性健康的科学研究生态勾画了蓝图;要求全体教职员工以学校顶层设计为指引,强化二级学院在“申硕”工作中的主体责任,每位教职工要以高度的使命感和责任感,以时不我待、只争朝夕的奋斗精神,以创新在我、舍我其谁的勇气担当,坚定树立攻坚克难的决心和勇气,抢抓机遇,锐意进取,确保“申硕”各项工作提质增效、开花结果。

大会第二阶段由黄辉主持。在围绕大会工作报告,如何推动我校“双一流”建设和“申硕”工作,如何强化科研意识、增强科技服务效能,如何进一步弘扬科学家精神、加强我校科学道德和学风制度建设等四个主题进行讨论的基础上,大会首先由各个讨论小组代表做汇报发言。随后,副校长吴开腾、刘博、赵明分别宣读了表彰决定,对自第八届学科建设暨科研工作大会以来,在科研项目立项中获得优异成绩的单位和个人、积极申报科研平台和团队并取得优异成绩的单位和个人、获得优秀科研成果奖项的单位和个人表示祝贺。

最后,学校党委书记张志远对大会工作报告给予了充分肯定,并就今后学科建设和科研工作提出了三点意见:一是认清形势、提高站位,切实增强学科建设和科研工作的使命感和责任感;二是聚焦发展、深化改革,充分发挥学科建设和科研工作的引领和支撑作用;三是戮力担当、勇于作为,着力推动内师学科建设和科研工作再上新台阶。张志远希望全体教职员工要勇于面对挑战、善于抓住机遇,要集思广益、团结一致,要以“申硕”为主抓手,强优势、补短板、抓特色,要以本次大会为契机,锐意进取,迎难而上,为早日把我校建成新时代师范大学而努力奋斗!

(图/阳红梅 罗文萍 院报记者团 卢思彤 杨众英 何昌龙 陈俊佳 陈泳熹)

党委书记张志远讲话

校长陈晓春讲话

副书记黄辉作主题报告

副校长赵明主持会议

第一小组讨论会场

第二小组讨论会场

第三小组讨论会场

第四小组讨论会场

第五小组讨论会场

第六小组讨论会场

第七小组讨论会场

版权所有:内江师范学院 科技与学科建设处
地址:四川省内江市东桐路1104号,邮编:641100  邮箱:sfkyc@163.com