党委书记张志远当选为我校新一届社科联主席
来源:科技与学科建设处   作者:编辑:张莉   点击数:624   日期:2019-06-13   字体:【

6月12日,我校召开社会科学联合会(下称“社科联”)换届选举大会暨第二届理事会第一次全体会议。会议总结了第一届理事会的工作,修订了我校社科联《章程》,并选举产生了学校社科联第二届理事会常务理事、主席、副主席、秘书长、副秘书长,校党委书记张志远当选为新一届社科联主席。

校长陈晓春,副校长赵明、刘博,校党委常委、组织部部长张浩,校党委常委、宣传部统战部部长张红扬出席会议。我校各人文社科二级学院、相关党政科研机构教辅部门共52名代表参加会议,会议由副校长黄辉主持。

会上,张志远作了题为《迎接新挑战、书写新篇章,充分发挥哲学社会科学的凝心铸魂作用》的讲话。他强调,学校社科联要充分发挥优势,坚持理论导向,强化思想引领,充分发挥桥梁纽带作用,始终把确保全校社科研究坚持正确政治方向摆到工作的首位。要坚持问题导向,把握主攻方向,不断提升社会科学研究水平,更好地服务地方经济社会发展;要坚持社科队伍培育,开展智库建设,发挥好“思想库”、“智囊团”作用;同时,社科联应引导学校各社科研究平台和社科学术团体,结合自身特点和优势,深入开展社科普及交流活动。

科技与学科建设处处长郭云东代表上一届社科联做工作报告。报告从社科研究、平台建设、学术交流和社科普及等几个方面总结了我校社科联近几年所取得的工作成绩,并提出社科联下一步的工作想法和思路。

(图/院报记者团 赵英姿)

版权所有:内江师范学院 科技与学科建设处
地址:四川省内江市东桐路1104号,邮编:641100  邮箱:sfkyc@163.com