赵思林教授带研究生到教育硕士实践基地学校赠送专著和见习
来源:科学与学科建设处   作者:admin   点击数:565   日期:2016-06-28   字体:【

    为加强学科教学(数学)研究生实践基地建设,提高研究生教学实践能力,201662324日,数学与信息科学学院赵思林教授带领研究生徐小琴、王佩到实践基地泸县二中、泸州老窖天府中学开展了赠送专著、数学研究性教学研讨、研究生见习等活动。

    623上午,赵思林教授和研究生徐小琴、王佩到国家级示范中学泸县二中,学校副校长黄再祥、教科室主任唐菊邦、教科中心主任田祥春、数学教研组组长税显文等领导和老师热情接待了赵教授一行。赵思林教授向学校数学组赠送了最新专著《中学数学研究性教学与案例》80本,并与部分教师对研究性教学的实施进行了研讨,赵教授对泸县二中今年高考再创佳绩表示祝贺,对我校本科学生和研究生教学实践能力的培养深表感谢,黄再祥副校长感谢赵教授对泸县二中的关心和智力支持,并表示一定与内江师范学院共同努力,把师范生的实践能力培养好。

    623下午,赵思林教授和研究生徐小琴、王佩前往泸州老窖天府中学,624上午,赵思林教授和研究生徐小琴、王佩在四川省首批正高级中学数学教师、泸州市高中数学名师工作室主持人李建军的陪同下,听了高二年级备课组长蒋华老师的一堂试卷评讲课,课后,赵思林教授和李建军教授共同主持了这节课的研讨,两位教授都给予了较高评价,两位研究生感到收获很大。624下午,赵思林教授现场向数学组全体教师赠至俗钚伦ㄖ吨醒а芯啃越萄в氚咐饭?/SPAN>80本,赠书后,赵教授介绍了书中一些亮点案例及使用方法,最后,赵教授对2016年全国卷III理科数学试题进行了分析,624下午的活动由教科室主任赵华主持,数学教研组长任礼铭作了总结讲话。

版权所有:内江师范学院 科技与学科建设处