我校联合培养研究生到范长江纪念馆开展校外实践活动
来源:科学与学科建设处   作者:admin   点击数:497   日期:2016-06-21   字体:【

为了丰富我校联合培养研究生的课外实践活动,提高他们的政治素养和爱国主义教育,学习和弘扬老一辈新闻工作者的革命精神和优良作风,科技与学科建设处于2016620组织我校联合培养研究生到范长江纪念馆开展了校外实践教育活动。此次活动由科技与学科建设处廖红副处长主持,并特邀四川师范大学研究生院培养科黄燕科长参加。

作为中国新闻事 业的开拓者、先驱者和新闻巨子,范长江为我国新闻战线树立了一面旗帜和标杆。他一生追求真理,勇于探索,为国为民,无私奉献,是中华民族的光荣和骄傲。范长江纪念馆陈列了范长江同志的有关史料、实物和“长江新闻奖”获奖者的业绩等。通过参观学习,大家对范长江同志的事迹有了详实了解,对他不懈追求真理的精神和人格魅力充满了敬意,纷纷表示在今后的学习和工作中,要进一步学习、继承、发扬老一代新闻人的优良作风,学习他不畏艰险,勇于追求真理的伟大精神。

    参观完毕后,老师和同学们在范长江同志的雕塑前合影留念,本次校外实践教育活动圆满结束。

版权所有:内江师范学院 科技与学科建设处