国内首款一站式、窗口化、windows、傻瓜式深度学习平台发布
来源:科学与学科建设处   作者:admin   点击数:232   日期:2016-06-07   字体:【

由内江师范学院李甫老师和四川师范大学赵永红老师联合开发的深度学习平台----科创源,于201666正式在百度云盘向外发布,此平台是国内首款基于windows、窗口化、傻瓜式深度学习的训练与测试平台。

    深度学习(Deep learning)是由Hinton等人于2006年提出,基于深度置信网络(DBN)提出非监督贪心逐层训练算法,为解决深层结构相关的优化难题带来希望;随后又提出多层自动编码器深层结构。此外,Lecun等人提出的卷积神经网络是第一个真正多层结构学习算法,它利用空间相对关系减少参数数目以提高训练性能。

    微软研究人员通过与Hinton合作,首先将RBM(受限波尔兹曼机)和DBN(深信网络)引入到语音识别声学模型训练中,并且在大词汇量语音识别系统中获得巨大成功,使得语音识别的错误率相对减低30%。但是,通过深度学习来构建DNN(深度神经网络)还没有有效的并行快速算法,很多研究机构都是利用大规模数据语料通过GPU平台提高DNN声学模型的训练效率。国际上IBMgoogle等公司都快速进行了DNN语音识别的研究,并且进展飞快。国内阿里巴巴,科大讯飞、百度、中科院自动化所等公司或研究单位,也在进行深度学习在语音识别上的研究。同时卷积神经网络在图像处理上也获得巨大成功。

    科创源作为基于深度学习的平台,是国内首款一站式、窗口化、傻瓜式深度学习平台。它避免了TensorflowCaffe等基于Linux操作系统通用性较低、配置参数较多、不利于非专业人士使用等缺陷。而科创源平台,把所有的算法封装在后台,基于窗口化操作、配置参数少,易于windows用户以及初学者和非专业人士使用,从而理解深度学习的思想,让大数据分析工具走入寻常百姓,为普通人群的创新创业以及人工智能的推广使用搭建了良好的平台。

下载地址:http://pan.baidu.com/s/1c1XOMlE
版权所有:内江师范学院 科技与学科建设处