内江师范学院关于加强科研经费管理的补充通知
来源:科学与学科建设处   作者:admin   点击数:419   日期:2016-03-02   字体:【

校内各单位:

为进一步加强科研项目经费管理,建立长效机制,规范科研活动支付,强化资金安全,依据《国务院关于改进加强中央财政科研项目和资金管理的若干意见》(国发〔201411号),财政部、科技部《关于中央财政科研项目使用公务卡结算有关事项的通知》(20151231日)以及有关科研项目和科研经费及公务卡管理制度的规定,结合学校实际情况,现就我校科研项目经费管理有关事项补充通知如下:

一、严格项目经费管理。严禁虚假发票报账,严禁找票、凑票行为,杜绝真发票假事项的发生。对于故意用虚假发票套取科研经费的行为,使其情节轻重建议学校给与相应的处分。

二、科学预算项目经费。项目经费的预算清单,须有科技处和计财处签章方能执行,对于预算中没有列支的项目,一律不予报销。

三、严格合同管理。一次与同一单位交易额在壹万元(10000元)及以上支出,报账时须附上交易合同,否则科研管理和财务部门可以拒绝报销。

四、严禁白条报账。收购鲜活农副产品、野外考察住宿、劳务费和包车等的支出,需开具地方税务部门的发票,方能报账。

五、规范劳务费与专家咨询费支出。劳务费和专家咨询费原则上不得领取现金,须由学校财务部门直接划入相关人员或专家本人的银行卡。

六、承担中央财政科技计划(专项、基金等)以及纳入中央部门预算管理的科研项目,所发生的属于《中央预算单位公务卡强制结算目录》(财库〔2011160号)范围的支出以及小额材料费和测试化验加工费等,要按规定实行公务卡结算或转账。其他项目经费,伍佰元(500元)以上的支出,如无特殊情况,一律使用公务卡或者转账。
版权所有:内江师范学院 科技与学科建设处