内江师范学院关于进一步规范校内学术交流活动的通知
来源:科技与学科建设处   作者:编辑:陈志军   点击数:4884   日期:2016-03-02   字体:【

内江师范学院关于进一步规范校内学术交流活动的通知

内师科字〔201511号

 

校内各单位:

    为进一步营造学校浓厚的学术氛围,建立长效的学术管理机制,提高学术交流活动的质量和效益,扩大学术活动的影响,使更多的师生员工受益,现就进一步规范学校学术交流活动的有关事宜通知如下:

 1.承办单位审查。承办单位在组织学术交流活动前,要注重学术交流活动的思想性、针对性、实效性,严格把好学术交流主题与内容关,确保学术交流活动符合国家法律法规,严守政治纪律。

2.审批登记。凡涉及哲学社会科学学术交流活动(包括学术会议、学术讲座),需提前10日报学校党委宣传部审批(格式详见附件1);涉及外事学术交流活动(国际学术会议需提前20天,全国性学术会议及学术讲座需提前10日)报学校外事办审批,经相关部门审批后报学校科研处备案。凡需学校提供经费支持的学术讲座,需提前7日向科技处提交学术讲座书面(含电子版)申请(格式详见附件2),经科技处审批后方可提供经费资助。凡未按照学校规定举办的讲座,学校将不再予以经费支持。

 3.规范组织。承办单位应认真组织好学术交流活动,落实学术交流活动地点、对象、人数,学术交流活动(包含学术会议、学术讲座)举办3天需在学校主页学术活动栏、本单位主页及校园内进行预告,同时应采取积极有效的措施,确保学术交流活动有序进行。

 4.提交材料。承办单位应在学术交流活动结束后10日内将相关资料报科技处存档,包括:讲座简况表(科技处网页上下载)、照片、讲稿、总结(加盖单位公章)、论文集、文件等材料, 各承办单位年终应向科技处上报学术交流活动总结报告。

版权所有:内江师范学院 科技与学科建设处
地址:四川省内江市东桐路1104号,邮编:641100  邮箱:sfkyc@163.com