数据恢复四川省重点实验室正式成立
来源:校园网   作者:宣传部   点击数:759   日期:2015-06-03   字体:【

 6月3日上午11点,我校数据恢复四川省重点实验室授牌仪式在新行政楼320会议室举行。内江市副市长田文平、科学技术与知识产权局局长王仕平、副局长宋建友,内江市科协党委书记、主席孙?,四川效率源信息安全技术有限公司总经理梁效宁,我校副校长黄辉、科技处处长吴赋光、副处长王?、数学与信息科学学院院长彭家寅、副院长牟廉明等出席授牌仪式。

  数据恢复四川省重点实验室是在数值仿真四川省高校重点实验室的基础之上建立起来的,现有专兼职人员32人,其中高级职称13人、副高级职称9人,博士16人、硕士7人,科研基础扎实,研发成果丰富,成果转化效益显著。

  授牌仪式上,内江市副市长田文平首先对实验室的成立表示祝贺。他表示,数据恢复四川省重点实验获牌成立标志着我市校企合作共建的第一个省部级重点实验室顺利诞生,也标志着我市在信息安全技术的研究与应用上迈上了一个新的台阶。他希望以授牌为契机,进一步加强双方的深度合作,为我市在信息安全方面的教学科研、人才培养、学科建设及电子商务安全等方面起到积极的推动作用,同时以授牌为新的起点,全力加快实验室建设,努力把实验室打造成为我省一流实验室。

  内江市科学技术与知识产权局局长王仕平宣读了立项文件,文件充分肯定了我校开设重点实验室的积淀能力,希望实验室能充分发挥校企合作的优点和特色,科技创新,发展科研,在恢复数据领域取得优秀成果。我校科技处处长吴赋光宣读了实验室机构设置文件。

  接着,在热烈的掌声中,内江市副市长田文平代表科技厅为实验室授牌。数据恢复四川省重点实验室正式成立。

  仪式结束后,实验室主任、实验室共建单位、效率源公司的总经理梁效宁表示,这次的合作是全新的起点,并非终点,今后将再接再厉,努力朝着国家重点实验室的目标迈进。

  我校副校长黄辉对长期以来关心支持该项目的各位领导,各位专家及社会各界人士表示感谢,对全体教职工的努力给予肯定。他表示,我校将加大人才引进和设备资源投入的力度,结合校企合作的优势,推动实验室建设,加快推动我市科技事业的发展。

  参加授牌仪式的还有实验室相关人员等。

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

版权所有:内江师范学院 科技与学科建设处