交流与协作并重、机遇与挑战并存—基地一行赴乐山师范学院体育学院交流推广活动顺利召开
来源:科技与学科建设处   作者:编辑:缪恺   点击数:110   日期:2020-10-26   字体:【

为拓展峨眉武术文化传承路径,寻找峨眉武术发展契机点,带动川内高校峨眉武术文化研究,普及峨眉武术文化,教育部中华优秀传统文化峨眉武术传承基地一行,于2020年10月20日赴乐山师范学院体育学院进行展示与交流座谈会,共同探讨大峨眉武术文化发展,寻找协作机会,旨在共同为峨眉武术文化发展添砖加瓦。出席本次座谈会的人员有:乐山师范学院体育学院院长张峰教授、乐山师范学院峨眉武术研究中心王亚慧教授,教育部中华优秀传统文化峨眉武术传承基地王斌教授、副主任周勇教授、崔龙等人员。会议在乐山师范学院体育学院会议式举行。

会议伊始,张峰院长首先代表乐山师范学院对基地一行表示热烈欢迎,并向基地一行介绍了乐山师范学院体育学院概况。尔后王亚慧教授为基地一行介绍了乐山师范学院体育学院在发展峨眉武术文化方面所做出的主要工作,并希望紧密的联系我基地,促进双方在中华优秀传统文化建设方面取得更优异的成绩。

随后,基地主任王斌教授进行发言,王主任首先向与会领导专家介绍基地基本情况,对基地此行交流的目的进行阐述,王主任讲到:“内江师范学院与乐山师范学院有着悠久的合作历史,在学科的各个领域都有着广泛的交流,基地此行旨在通过交流峨眉武术文化发展与建设方面,解决峨眉武术科学研究上的痛点与问题。乐山师范学院扎根于峨眉武术发源地,在峨眉武术文化资源方面,都具备着得天独厚的优势,希望双方能后通过交流、探讨,拓展出峨眉武术发展的新路径,创造出峨眉武术的新成果,激起峨眉武术研究在高校的新浪潮。”

会议中,基地副主任周勇教授与王亚慧教授对传统武术“礼”文化进行了交流与探讨,碰撞出了精彩的学术火花。周勇教授表示:此行思想的交流与碰撞为基地的发展提供了不少新的思路,在今后的发展中我们要遵循“走出去,请进来”的原则,防止“闭门造车”的工作思路出现。

会议最后,双方进行合影留念,此次座谈会,得到了兄弟院校的大力支持,收获到了宝贵的思路与建议,为促进峨眉武术文化发展增添了动力。

版权所有:内江师范学院 科技与学科建设处
地址:四川省内江市东桐路1104号,邮编:641100  邮箱:sfkyc@163.com