崇尚清正之风,高扬廉洁之旗 ——廉洁文化宣教活动在内江市市中区人民公园举行
来源:廉洁文化社科普及基地   作者:作者:佚名   点击数:98   日期:2021-03-29   字体:【

清风廉洁,党政教育,事关社会稳定,更关乎大众福祉。2021327日,四川廉洁文化社科普及基地在内江市市中区人民公园开展了以“崇尚清正之风,高扬廉洁之旗”为主题的宣传活动。此次活动紧跟时代主题,宣传贯彻党的十九届中央纪委五次全会精神,宣扬我党坚定不移推进全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚定不移把党建设得更加坚强有力的决心,共同打造廉洁型社会,渲染风清气正的社会氛围。活动吸引了近300名观众参与。

活动中,志愿者们围绕“送礼”这一现象向市民们表演了小品《特殊任务》,以此向观众们传递出廉洁奉公、脚踏实地为人民服务的重要意义。幽默诙谐的表演吸引了大批观众驻足观看。随后,志愿者着重向群众宣传讲解了宣传展板,结合一些生活中常见的腐败行为,如“大搞宴请、公款送礼、行贿受赂”等不良现象和案例向观众讲述当前依然严峻的腐败形势;同时结合“十九大以来的反腐成就”“十大反腐热词”以及党提出的反腐倡廉新要求等向群众介绍了我党不断一体推进“三不腐”的战略目标及必胜决心。现场群众兴致昂扬,积极参与了知识竞答互动,主动就廉洁相关诗句、成语进行分享,在活动中提高了廉洁自律意识。

此次活动让在场群众认识到了清正廉洁关乎个人发展、社会稳定、国家强大、民族复兴,风清气正的社会风气需要我们公同努力。参加此次活动的志愿者纷纷表示自己在活动过程中深受教育,在以后的学习和生活中将身体力行,大力倡导廉洁之风,坚决抵制贪污腐败,将清廉之格内化于心、外践于行。

 

 

版权所有:内江师范学院 科技与学科建设处
地址:四川省内江市东桐路1104号,邮编:641100  邮箱:sfkyc@163.com