生命科学学院两项科研成果惊艳亮相首届中国水产种业博览会
来源:生命科学学院   作者:编辑:缪恺   点击数:405   日期:2020-12-07   字体:【

2020123-125日,首届中国水产种业博览会在广州市南沙区广东国际渔业高科技园开幕。本次博览会由中国水产学会、广东省农业农村厅、广州市南沙区人民政府联合主办,围绕水产芯动力,种业创未来的主题,汇聚了国内水产种业创新成果,充分展示我国水产新品种、新技术、新模式、新装备、新业态。

在博览会上,生命科学学院科研成果“花泥鳅”和白乌鱼惊艳亮相,吸引了与会嘉宾及专家学者的驻足交流,生命科学学院教师及长江上游鱼类资源保护与利用重点实验室科研人员向各级领导、专家介绍了参展品种,并参加公众开放日活动。

据悉,本次博览会约有300多家企业参展,集中展示全国各地水产优良品种200多种,是国内迄今为止最大规模的展示水产品活体的博览会,全面展示了我国水产种业建设的新成效。此次参展,不仅全方位展示了生命科学学院科研成果,为“花泥鳅”及白乌鱼的养殖推广带来了良好的机遇,同时也进一步提升了我校在国内水产领域的综合影响力。

 

IMG_20201204_110519

版权所有:内江师范学院 科技与学科建设处
地址:四川省内江市东桐路1104号,邮编:641100  邮箱:sfkyc@163.com