川师大在我校进行2012年考研宣讲
来源:本站原创   作者:佚名   点击数:217   日期:2011-06-21   字体:【

    6月20日,学科建设与研究生工作处邀请四川师范大学研究生院副院长杜柏扬教授、招生科科长霍小军来校讲学,晚上7点30分,一场题为“四川师范大学2012年考研宣讲”的讲座在学术报告厅拉开了序幕。此次讲座由学科建设与研究生工作处处长张红扬主持。

    张红扬在发言中介绍说,目前我校正与四川师范大学开展一个“联合培养研究生”的项目,并向大家传达了我校一批老师已成为川师大的兼职硕士生导师这一喜讯。他指出,举办此次考研宣讲活动旨在向学校准备报考研究生的同学宣传这一联合培养研究生的项目。张红扬处长还表示,学科建设与研究生工作处是一个专门服务于考研学子的机构,“同学们在考研过程中遇到困难可以来咨询我们,学科建设与研究生工作处及川师大是你们坚强的后盾”。

    随后,杜柏扬院长从川师大学校概况、研究生招生流程及国家对研究生的招生政策三方面系统地展开了讲座。他还详细介绍了川师大2012年招收研究生的学科专业情况,在场学生听的津津有味,多数学生还边听边做笔记。霍小军科长讲解了报考研究生应注意的问题,他强调网上报名必须进行现场确认,明确指出“研究生报名点”与“研究生招生单位”是两个不同的概念,他还叮嘱大家考前要注意调整心态,心态好才能发挥出最好的水平。

    在互动环节中,场上同学都争先恐后地举手发言。工程技术学院08级张心婷咨询“如何在复试中取得好成绩”,对此,张红扬处长回答说:“要从形象上包装自己,从语言表达上武装自己,面试时要掌握主动权。”他的言简意赅的回答赢得了场上热烈的掌声。

    晚上9点,此次考研宣讲活动圆满结束。学科建设与研究生工作处副处长廖红及相关工作人员、学生代表共200余人聆听了讲座。( 院报记者团   屈阳  报道)

点击浏览下一页

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

点击浏览下一页

 

版权所有:内江师范学院 科技与学科建设处