转发2016年四川省社会科学规划后期资助项目(普及读物)申报通知
来源:科学与学科建设处   作者:admin   点击数:109   日期:2016-10-11   字体:【
2016年四川省社会科学规划后期资助项目(普及读物)申报通知

各市(州)社科联,高校社科联,各相关单位:

四川省社科规划后期资助项目(普及读物)即将开始申报。现将2016年度项目申报工作的有关事项通知如下:

一、申报对象

申报对象包括:社科普及专家、社科普及工作者以及热心社科普及创作人士编写的,尚未出版的社科普及成果;其他社科普及价值较高的社科普及读物等。

二、 申报条件

1、申报成果须政治方向正确,具有原创性、开拓性或社会科学知识普及性,达到本学科本领域目前的先进水平或示范作用。

2、申请人须是申报成果的第一负责人。申请人所在单位须设有社科管理职能部门,能够提供开展社科普及工作的必要条件并承诺信誉保证。

3、同一申请人一次只能申报一项成果;申报成果须所在单位社科管理部门或市(州)社科联推荐并签字盖章。

4、申请后期资助的项目成果须完成80%以上,并且是尚未出版的中文成果。少数民族文字、外语文字成果须附规范汉字文稿。

5、申报成果须2位正高级同行专家推荐。

6、申报人须就该成果与出版社签订正式出版合同。

7、有以下情况之一不得申报:

1)成果不属于社科普及类的专著,包括:无社科普及价值的通俗读物、论文及论文集、研究报告、教材、宣传册、软件、译著等。

2)成果存在知识产权争议,或严重不符合学术规范;

3)已出版著作的修订本,或与申请人本人出版的著作重复10%以上;

4)国家社科基金项目、国家自然科学基金项目及其他国家级科研项目、教育部人文社会科学研究各类项目、中国社会科学院重大项目和省社科规划项目的成果;

5)申请人承担的国家社科基金项目、国家自然科学基金项目及其他国家级科研项目和省社科项目尚未结项或此次申报时间处于其撤项后3年内。

三、申报材料

各申报单位社科管理部门统一报送申报材料,包括:

1、电子版的单位申报统计表 (附件1,发送到社科普及部邮箱);

2、纸质版的单位申报统计表1份;申请书一式5份,A3纸双面打印,中缝装订;

3、申报成果5套,每套附A4纸大小的简介一份。

四、申报受理时间

申报截止时间为20161027日(星期四)

申报材料现场报送时间为20161026日、27

五、联系方式

电子邮箱地址:scsklkpb@163.com

通讯地址:成都市青羊区大石西路科联街19209室社科普及部

邮编:610071

联系电话:028-64236702   028-64236197

联系人:田晓宇  张晓泓

 

附件

1、单位申报统计表

2、四川省社科规划后期资助项目(普及读物)申请书

 

 

版权所有:内江师范学院 科技与学科建设处