内江师范学院关于申报2017年度校级科研项目的通知
来源:科技与学科建设处   作者:   点击数:357   日期:2017-07-07   字体:【
 

校内各有关单位:

内江师范学院2017年度校级科研项目定于今年710日起开始申报。现将申报工作有关事项通知如下:

一、项目类型:

2017年度校级科研项目类型包括:基础理论研究项目(分为重点项目、一般项目、青年项目)、专项项目(分为思政专项、廉洁文化专项)、专利项目、精品工程项目、成果转化重大培育项目、科研创新团队项目。

二、项目申报要求:

(一)基础理论研究项目中重点项目应立足于国家“一带一路”重大战略,围绕我省七大战略性新兴产业和七大优势产业,特别是我省五大高端成长型产业、 五大新兴先导型服务业等发展需求,着眼于省、市政府关心的热点、难点问题开展相关研究。申报课题要充分反映本学科及相关研究领域的新进展,立足学科前沿,倡导原创性和开拓性研究。申报重点项目应有较合理的研究团队、较扎实的研究基础,项目负责人应具有博士学位或副高级(含)以上专业技术职称。

(二)基础理论研究项目中一般项目和青年项目不设研究范围。申报青年项目的项目负责人年龄不超过35周岁(198211之后出生)。

(三)专项项目中思政专项由学校思政研究会组织推荐申报,项目申报负责人仅限行政部门及各二级学院学工系统的教师申报,限推荐4项。廉洁文化专项申报课题要着眼于廉洁文化研究和反腐败工作中重点、热点、难点问题进行深入研究,增强针对性和应用性。

(四)专利项目包括发明专利、实用新型和外观设计,不包括软件著作权。申报专利项目应符合国家、省、市的产业政策和产业发展方向,技术含量高、发展前景好、预期经济效益和社会效益显著;同时应符合我市优先发展的产业和技术领域。

(五)精品工程项目仅限各文科二级学院、省级重点研究基地及科普基地申报。

(六)成果转化重大培育项目主要资助前期已经取得的具有实用价值的科技成果所进行的后续试验、开发、应用、推广直至形成新产品、新工艺、新材料。申报人必须具备一定的技术基础和工作基础,如前期已经取得相应的成果、技术(工艺)或专利等。

(七)在研的校级科研项目负责人或当年有主持在研市厅级及以上科研课题者,不再申报基础理论研究项目。  

(八)申请校级科研项目的负责人同期只能申报1个项目。

三、结题要求

(一)基础理论研究项目、专项项目、成果转化重大培育项目及科研创新团队项目以申报书所列预期目标或预期成果为主要依据。申报书所列预期目标或预期成果一定要具体说明成果形式、数量、等级等。

(二)专利项目必须以获得相应专利方可结题。

(三)精品工程项目结题形式为100万字以上的一系列专著,且必须在《内江师范学院科研奖励暂行办法(试行)》(内师院发[2014]97号)文件中规定的B类出版社及以上进行出版。

(四)所有结题材料须在研究期内获得,且应明确标识受“内江师范学院(人文社会科学/自然科学)2017年度科研项目资助,项目编号:*******”。

四、其他事项:

(一)申报者要如实填写申报材料,并保证没有知识产权争议。凡在项目申报中弄虚作假者,一经发现并查实后,取消项目负责人申报资格,如已立项则按撤项处理并通报批评。

(二)基础理论研究项目和专项研究期限一般为1-2年,成果转化重大培育项目研究期限原则上为2-3年,精品工程项目研究期限原则上为3-5年,专利项目研究期限原则上为2-3年,科研创新团队项目研究期限原则上为3-5年。 

(三)课题申报《申请书》(2017版)请在科技与学科建设处网站(http://kjc.njtc.edu.cn/ )“下载区”专区下载

五、材料报送:

(一)报送时间: 2017915

(二)报送材料包括:《申请书》5份及电子文档,申报书中有特殊要求的,按申报书要求提供相关材料。

(三)申报材料请报科技与学科建设处科研项目管理科,电子文档请发至sfkyc@163.com

联系人:陈志军         联系电话:2343373   

                                                         科技与学科建设处

                                                            2017.7.7

版权所有:内江师范学院 科技与学科建设处