党委副书记、纪委书记史仕新教授当选四川省社科联第八届理事会常务理事
来源:科技与学科建设处(社会科学联合会秘书处)   作者: 编辑:蒋景龙   点击数:   日期:2022-11-14   字体:【

近日,四川省社会科学界联合会第八次代表大会在成都举行。省委书记王晓晖,省委副书记、省长黄强出席开幕式。我校党委副书记、纪委书记史仕新教授,科技与学科建设处处长何佳教授,四川峨眉武术文化普及基地主任谭伟平教授参加了此次大会,史仕新教授全票当选为省社科联第八届理事会常务理事。

王晓晖在大会上强调,全省哲学社会科学界要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定以习近平总书记关于哲学社会科学的重要论述为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,切实担负使命任务,立时代潮头,通古今变化,发思想先声,积极为党和人民述学立论、建言献策,在四川现代化建设新的火热实践中贡献更多社科力量。

王晓晖指出,坚持和加强党的全面领导,是繁荣发展哲学社会科学事业的根本保证。各级党委要加强政治领导和工作指导,把哲学社会科学工作纳入重要议事日程,在人才配备、阵地建设、项目安排等方面给予保障,为哲学社会科学事业发展营造良好环境。各级社科联要充分发挥桥梁纽带作用,加强对各类社科组织的指导管理,积极为哲学社会科学工作者排忧解难,最大限度凝聚起哲学社会科学界团结奋斗的强大合力。

我校一直以来把繁荣发展哲学社会科学摆在学科建设重要位置,把习近平总书记关于哲学社会科学的重要论述贯穿学校哲学社会科学发展领域。下一步,我校将坚持高举旗帜、把牢方向,深入学习贯彻党的二十大精神,坚持把中国特色社会主义理论体系贯穿研究和教学全过程,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,奋力开拓创新我校哲学社会科学事业新局面。

出席省社科联第八次代表大会开幕式的领导还有省领导于立军、陈炜、郑莉、王菲、罗强、钟勉,省委宣传思想工作领导小组成员,省直有关部门负责同志,省社科联第八次代表大会代表等。