经济与管理学院李益彬院长率队开展内江市东兴区十四五规划前期调研活动
来源:经济与管理学院   作者: 编辑:陈志军   点击数:   日期:2020-05-06   字体:【

4月29日至30日,在院长李益彬教授、副院长胡艳副教授的带领下,沱江流域高质量发展研究中心团队开展了为期两天的内江市东兴区十四五规划前期调研活动。参与此次调研的还有经济与管理学院芮田生副教授、李权昆副教授、王顺民副教授、办公室主任周亚老师、团委书记左宇老师、科研秘书吴小云老师、唐洪松老师、李倩娜老师、潘癸邑老师等一行共11人。

4月29日上午,团队一行来到内江市东兴区椑木镇开展产业发展调研活动,先后参观走访了西循园的中再生资源开发公司、中农联·成渝农商城和东兴区椑木污水处理厂,并与椑木新城政府部门召开座谈交流会,对椑木镇的基本情况和产业布局思路有了较为深刻的认识。

4月29日下午,团队一行在内江市东兴区椑木镇开展沱江流域文化资源调研活动。循着东晋道教学者葛洪仙人的足迹,前往光明村搜集葛洪道人修仙的神话故事和地方志,参观文化遗产金丝楠木、椑木古镇的古建筑和传统生活方式,并与当地学者交流探讨椑木镇未来文旅融合发展模式。

4月30日上午,团队一行围绕第三产业,走访了川粮电子商务中心、内江市软件与信息技术服务外包产业园、全搜索公司以及平安金服公司,调研活动结束后与东兴区南部新城相关领导就东兴区科技孵化和电子商务发展情况展开座谈会,交流南部新城产业发展目前遇到的困境和未来的规划方向。

4月30日下午,团队一行围绕制造业发展情况展开调研,走访了菲德力制药厂和内江名正动力机械有限公司,并与企业领导进行座谈交流,通过对东兴区代表性制造企业的了解窥探东兴区制造业目前的发展困境,交流企业未来发展思路。

两天的调研活动紧凑充实,通过参观走访得到了很多宝贵的资料和信息,对后期进一步做好内江市东兴区十四五规划打下了坚实的基础。