我校与四川省内江监狱举行资源共享合作协议签约暨基地揭牌仪式
来源:   作者: 编辑:蒋景龙   点击数:   日期:2023-11-30   字体:【

为巩固双方前期合作成果,建立资源共享、共同发展的新局面。11月29日上午,我校与四川省内江监狱资源共享合作协议签约暨基地揭牌仪式在行知楼B202举行。学校党委常委、副校长郭云东,四川省内江监狱政委吕正荣,副监狱长李静、李健出席会议。会议由科技与学科建设处处长何佳主持。

郭云东对吕正荣政委一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校办学历史、办学条件、办学成效,特别是在社会服务方面取得的成绩。他指出,学校坚持“扎根地方、追求卓越”办学理念,把融入地方作为重要任务,实施“教育链、产业链、创新链”融合改革,打造校企校地合作共同体,创建互利共赢的合作模式。此次资源共享合作协议的签订,丰富了合作内容,优化了合作措施。他表示,狱校合作是资源共享、彼此赋能的“互助之举”,是蓝图共绘、携手前行的“奋进之旅”,希望今后双方不断深化合作,共同拓展合作途径,跨上合作共赢新台阶。

吕正荣感谢学校一直以来在罪犯社会帮教、民警教育改造技能提升等方面给予的大力支持和帮助。他指出,内江监狱和学校再次携手,设立警示教育基地、预防再犯罪研究中心,既是贯彻落实内江市狱地协作工作联席会议精神的重要举措,也是致力于校狱合作共建、互利共赢的共同愿景。双方将在前期良好合作基础上,持续推动监狱工作、高校教育管理工作和基层社会治理工作同频共振,共同开启合作共赢新局面,共同绘就合作发展新蓝图,共同打造校狱合作新品牌。

随后,郭云东与吕正荣代表双方共同签署了资源共享合作协议。

张志勇与李静共同为“内江师范学院警示教育基地”揭牌。

谭安富与李健共同为“内江师范学院、四川省内江监狱预防犯罪研究中心”揭牌。

仪式结束后,与会领导参观了校史馆。

学校相关处室、教辅单位、校办企业、二级学院负责人,四川省内江监狱相关处室负责人出席会议。