我校第十届科技工作大会顺利召开
来源:科技与学科建设处(社会科学联合会秘书处)   作者: 编辑:蒋景龙   点击数:   日期:2023-05-06   字体:【

5月5日,学校第十届科技工作大会在苌弘剧院顺利召开。党委常委、副校长郭云东主持会议。

会上,党委副书记、校长陈晓春向大会作《锐意进取、守正创新,奋力开创科技工作高质量发展新局面》的主题报告。报告从三个方面回顾了过去三年学校科技工作取得的成绩,同时也客观地分析了学校科技工作存在的不足。陈晓春指出,今后三年是全面贯彻落实党的二十大精神、奋力完成“十四五”规划目标、决胜申硕攻坚战的关键时期,要以问题为导向,聚焦人才培养、产业发展和科技创新需求,完善管理体系、提升服务能力,全面提高内涵建设水平。他从学科建设、科研载体、科技创新、协同发展、申硕攻坚、队伍建设等6个方面对今后三年的科技工作进行了全面部署。

与会代表分为五组,认真讨论了校长主题报告、《关于推行“三链”(教育链、创新链、产业链)融合改革助推学校高质量发展的指导意见(征求意见稿)》,并围绕学校学科建设和科研工作献计献策。

生命科学学院和教育科学学院代表分别从学科建设、科研平台建设、创新团队建设、科研与人才培养、科技服务地方等方面作了交流发言。吴国成研究员代表科研工作者分享了他对科研工作的认识和使命担当,通过“润物细无声”的方式,将德育教育和科学精神培养融入日常科研活动和人才培养中,践行了“科研育人”,起到了很好的引领示范作用。

郭云东宣读了近三年省级科研成果奖获奖名单和国家级项目负责人名单。与会校领导为省级科研成果奖获奖代表进行了颁奖。

党委书记张志远作题为《踔厉奋发科技路、踵事增华创辉煌、奋力谱写学校科技工作新篇章》的讲话。他从会议背景、会议准备、日程安排等方面对本次大会的召开给与了高度肯定,并就贯彻落实本次会议精神,进一步加强学科建设与科技工作提出三点要求:一是要坚持教育、科技、人才“三位一体”,加快推进“双一流”学科建设上新台阶;二是要坚持真抓实干,扎实推进科技工作结硕果;三是要坚持高质量党建引领,为科技创新提供根本保证。张志远殷切希望2023年全校上下同心,克难奋进,走好“申硕”建设的新长征路,完成我们这一代内师人的使命,向内师历史,向广大师生员工交出一份满意的答卷!

全体校领导、党委常委、校学术委员会委员、全体中层干部、教师代表和受表彰人员参加了会议。

版权所有:内江师范学院 科技与学科建设处
地址:四川省内江市东桐路1104号,邮编:641100  邮箱:sfkyc@163.com