我处召开科技创新信息化大数据服务平台征求意见建议座谈会
来源:科技与学科建设处(社会科学联合会秘书处)   作者: 编辑:蒋景龙   点击数:   日期:2023-09-26   字体:【

为加快科技创新信息化大数据服务平台建设,进一步提升高校科技管理水平,助力我校高质量发展。9月26日,科学处在行知楼B202召开了科技创新信息化大数据服务平台征求意见建议座谈会。科学处副处长张莉、各二级学院科研副院长及科研秘书参加本次会议。会议由科学处副处长周琼主持。

首先,张莉围绕现有系统存在的问题与全新科技创新信息化大数据服务平台建设目标、内容及工作进展等方面作了简要介绍。她指出现有科研系统存在涵盖范围不够广泛、科研人员使用感和体验性不高、系统升级更新能力不强、管理部门之间的协同办公能力不高等问题。她强调全新科技创新信息化大数据服务平台遵循“纵横协同、服务科研、支撑决策、资源共享、互联互通”的建设思路,建立覆盖我校科研活动全过程管理与服务的信息化体系,全面支撑学校科研发展,形成激励创新、跨部门协同高效的大科研管理服务体系,满足教学、科研和管理工作的需要。

随后,北京易普拉格科技股份有限公司工程师屈磊经理做了新系统的演示。各二级学院科研院长和科研秘书围绕系统操作便捷性、项目申报、财务对接、成果统计、考核统计、移动信息化等方面提出了宝贵的建议和意见。

最后,周琼对大家提出的建议和意见表示感谢,并希望公司方根据大家的意见和建议尽快完成相关技术研发。

版权所有:内江师范学院 科技与学科建设处
地址:四川省内江市东桐路1104号,邮编:641100  邮箱:sfkyc@163.com