我处召开科技成果转化座谈会
来源:科技与学科建设处(社会科学联合会秘书处)   作者: 编辑:蒋景龙   点击数:   日期:2023-10-20   字体:【

为贯彻落实习近平总书记来川视察重要指示“在科技创新和科技成果转化上同时发力”的精神,10月19日,我处在行知楼B203会议室召开科技成果转化座谈会。会议邀请内江猪八戒知识产权服务有限公司代表来校就科技成果转化相关工作进行经验交流。会议由副处长周琼主持。

首先,周琼介绍学校近年来科技成果转化工作取得的成绩和存在的问题,并对学校科技成果转化相关文件进行了解读。随后,内江猪八戒知识产权服务有限公司代表分享学校现有专利诊断报告以及高价值专利挖掘方向。然后,与会代表围绕科技成果转化的难点痛点、科技成果转化的激励机制、对接市场需求等方面展开交流讨论。

周琼表示,希望大家统一认识、凝心聚力,推进我校科技成果转化工作高质量发展。科学处也将继续调查研究,创新管理模式,更好服务于学校科技成果的转化和推广应用。

版权所有:内江师范学院 科技与学科建设处
地址:四川省内江市东桐路1104号,邮编:641100  邮箱:sfkyc@163.com