我处开展《四川省科研失信行为调查处理办法(试行)》集体学习
来源:科技与学科建设处(社会科学联合会秘书处)   作者: 编辑:蒋景龙   点击数:   日期:2023-11-21   字体:【

2023年11月15日,科技厅等十八部门联合下发了《四川省科研失信行为调查处理办法(试行)》。为尽快掌握会议精神,进一步加强科研诚信建设,规范科研失信行为调查处理工作,2023年11月20日,我处在行知楼B315展开了《四川省科研失信行为调查处理办法(试行)》集中学习。会议由何佳处长主持。

本次会议主要针对《办法》中涉及科研失信行为的调查、处理、申诉复查、保障与监督等重点内容进行了学习。何佳处长强调,科研失信行为的调查和处理一定要严格按照规章制度要求,依法依规办理,组织调查应制订调查方案,明确调查内容、人员、方式、进度安排、保障措施、工作纪律等,并经单位相关负责人批准后方可实施;并要求全体部门成员认真学习《办法》内容,熟知相关要求,做到以身作则,做好科研诚信的示范带头作用。

本次学习会议,增强了部门全体员工对《四川省科研失信行为调查处理办法(试行)》的进一步理解,对科研失信行为的处理有了更加明确的指示,提升了科研失信行为的处理的操作性,为做好全校科研诚信建设工作提供了有效指导性意见。

版权所有:内江师范学院 科技与学科建设处
地址:四川省内江市东桐路1104号,邮编:641100  邮箱:sfkyc@163.com