我校与重庆文理学院签署合作协议
来源:科技与学科建设处   作者: 编辑:陈志军   点击数:   日期:2021-10-15   字体:【

2021年10月15日上午,党委书记张志远、校长陈晓春、党委副书记黄辉率领学校办公室、科技与学科建设处、继续教育学院相关人员出席了在内江万达嘉华酒店举行的“重庆文理学院与内江师范学院、内江职业技术学院、内江市教育局合作协议签约仪式”。签约仪式由市委副秘书长付德健主持。

重庆文理学院与我校的此次签约,旨在全面落实成渝地区双城经济圈国家战略和四川省重庆市达成的各类合作协议,推动两校教育协同发展。双方将通过建立健全教育合作与发展工作机制,畅通信息交流渠道,主要就教育教学改革与发展、学科建设、队伍建设、继续教育、教育信息技术、国际教育资源共享等方面开展深入合作。

张志远在签约仪式上表示,我校与重庆文理学院一直保持着密切的合作和联系,结下了深厚的友谊。进入新发展阶段以来,双方必将携手共进,砥砺前行,积极融入新发展格局,共同服务成渝地区双城经济圈建设。我校将严格按照合作协议要求,加强组织协调,加快项目建设,努力打造成渝地区高校协同发展的样板工程、示范工程,为推进川渝高等教育的高质量发展添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。

重庆文理学院党委书记孙泽平在会上感谢内江市委市政府和内江师院、内江职院两所兄弟院校对此次合作的大力支持,并希望与我校的合作不断走向纵深,全力推动合作项目落地、开花、结果。

市政府副市长陈朗指出,此次签约协作是内江加快培育“学在内江”教育品牌的务实行动,也是推动成渝地区教育协同发展的具体体现,希望川渝两地校校合作珠联璧合、美美与共,发挥好教育基础性、先导性和和全局性的重要作用,为区域发展提供有力支撑。

随后,在市人大常委会副主任秦金保、市政府副市长陈朗、市政协副主席段辉国、市教育局局长鲁英杰、重庆文理学院党委书记孙泽平、我校党委书记张志远的共同见证下,我校校长陈晓春与重庆文理学院校长黄伟九签订了合作协议。

市人大、市政府、市政协、市教育局、市财政局、市经济合作局、市科技局、市经信局、市发改委,以及重庆文理学院、内江职业技术学院等单位领导出席签约仪式。