科技与学科建设处党支部开展党纪学习教育主题党日活动
来源:   作者: 编辑:蒋景龙   点击数:   日期:2024-06-25   字体:【

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,学深悟透《中国共产党纪律处分条例》,提升党员干部纪律意识。6月24日上午,科技与学科建设处党支部在行知楼B315开展了党纪学习教育主题党日活动。活动由何佳同志主持,支部全体党员同志参加。

本次党纪学习教育主题党日共分为三个环节。第一环节由支部书记何佳同志讲授题为“学纪知纪明纪守纪,自觉筑守信仰之基”专题党课,党课以学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》为主题,从《条例》修订背景及重要意义、《条例》修订的主要内容、贯彻落实《条例》需要把握的重点问题等方面进行了全面细致的讲解,使全体党员同志更加深入全面地了解了《条例》修订内容。第二环节观看了高校党员领导干部违纪违法典型案例视频,视频形象生动地描述了其违纪违法过程,对支部党员同志具有直观的教育作用。第三环节何佳同志通报了近期高校纪检监察典型案例,案例涉及高校各个方面违纪违法情况,对支部党员同志具有很强现实教育意义和警醒作用。

随后,支部党员同志纷纷分享了本次主题党日活动的心得体会。何佳着重强调,支部所有党员同志要以本次主题党日活动为契机,在深学细悟上下功夫,坚持用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养、推动学校事业高质量发展的过程。何佳同时强调,在平时工作中,也要加强遵循《条例》的相关要求,如在科研诚信、学术道德方面加强宣传和管理。

本次主题党日活动,通过对新修订《中国共产党纪律处分条例》以及相关案例的学习,使支部全体党员同志进一步严明了党的政治纪律和政治规矩,进一步增强了自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,党员同志政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力大大增强,对推动学校科学研究事业发展打下了坚强的思想政治基础。