我校联合培养研究生到范长江纪念馆开展校外实践活动
来源:科学与学科建设处   作者: 编辑:   点击数:   日期:2016-06-21   字体:【

为了丰富我校联合培养研究生的课外实践活动,提高他们的政治素养和爱国主义教育,学习和弘扬老一辈新闻工作者的革命精神和优良作风,科技与学科建设处于2016年6月20日组织我校联合培养研究生到范长江纪念馆开展了校外实践教育活动。此次活动由科技与学科建设处廖红副处长主持,并特邀四川师范大学研究生院培养科黄燕科长参加。

作为中国新闻事业的开拓者、先驱者和新闻巨子,范长江为我国新闻战线树立了一面旗帜和标杆。他一生追求真理,勇于探索,为国为民,无私奉献,是中华民族的光荣和骄傲。范长江纪念馆陈列了范长江同志的有关史料、实物和“长江新闻奖”获奖者的业绩等。通过参观学习,大家对范长江同志的事迹有了详实了解,对他不懈追求真理的精神和人格魅力充满了敬意,纷纷表示在今后的学习和工作中,要进一步学习、继承、发扬老一代新闻人的优良作风,学习他不畏艰险,勇于追求真理的伟大精神。

参观完毕后,老师和同学们在范长江同志的雕塑前合影留念,本次校外实践教育活动圆满结束。